Товары и услуги
22 июня 2018, 09:15 | Автор: Иван Рутов

Обнаружен новый вирус-захватчик устройств на Android

Обнаружен новый вирус-захватчик устройств на Android
фото:
Специалисты компании ESET обнаружили новый троянский вирус, распространяемый через бота в Telegram.

Специалисты компании ESET обнаружили новый троянский вирус. Вредоносная программа способна взять под контроль управление мобильным устройством, проникнув в систему через мессенджер Telegram, сообщает пресс-служба ESET.

HeroRat ищет жертв через неофициальные магазины Android-приложений, социальные сети и мессенджеры. Он замаскирован под приложения, обещающие биткоины в подарок, бесплатный мобильный интернет или накрутку подписчиков в соцсетях. Большинство заражений зафиксировано в Иране.

Когда пользователь установит и запустит вредоносное приложение, на экране появится всплывающее окно. В нем сообщается, что программа не может работать на устройстве и будет удалена. После «удаления» иконка приложения исчезнет, а троян продолжит работу скрытно от пользователя.

HeroRat – RAT-троян (Remote Administration Tool) для удаленного управления скомпрометированными устройствами предлагается в аренду по модели Malware-as-a-Service (вредоносное ПО в качестве услуги). Доступны три комплектации (бронзовая, серебряная и золотая), которые различаются набором функций и ценой – 25, 50 и 100 долларов соответственно. Исходный код вредоносной программы продается за 650 долларов. Предусмотрен видеоканал техподдержки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Компьютеры с Windows 10 атаковал новый опасный вирус Компьютеры с Windows 10 атаковал новый опасный вирус
В Сети стремительно распространяется вирус-каннибал "Баба-Яга" В Сети стремительно распространяется вирус-каннибал "Баба-Яга"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела