Происшествия
21 июня 2018, 17:56 | Автор: Иван Рутов

Японца сурово наказали за уход на обед на три минуты раньше

Японца сурово наказали за уход на обед на три минуты раньше
фото:
Инцидент произошел спустя месяц после принятия Японией закона, ограничивающего сверхурочные работы 100 часами.

В Японии одного из чиновников гордепартамента водоснабжения поймали на систематическом нарушении рабочего режима. За Семь месяцев работник 26 раз нарушил режим. Он регулярно уходил с рабочего места на обеденный перерыв на три минуты раньше положенного.

В ходе созванной руководителями телеконференции, по данным издания The Guardian, 64-летний японский госслужащий получил штраф (по половине дневнего заработка за каждые три минуты) и строгий выговор.

Как выяснилось, работник нарушил закон о государственной службе, согласно которому, должностные лица должны быть полностью сосредоточенными на своей работе. В бюро поведение служащего было охарактериховано как «глубоко прискорбное». 

Инцидент произошел спустя месяц после принятия Японией закона, ограничивающего сверхурочные работы 100 часами. Закон направлен на сокращение случаев «кароси» в Японии (смерти от переработок).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бразильские фанаты поплатились за пошлую шутку над россиянкой Бразильские фанаты поплатились за пошлую шутку над россиянкой
Суд наказал украинского болельщика за выходку во время матча РФ и Саудовской Аравии Суд наказал украинского болельщика за выходку во время матча РФ и Саудовской Аравии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела