Происшествия
Спорт
21 июня 2018, 09:53 | Автор: Иван Рутов

Бразильские фанаты поплатились за пошлую шутку над россиянкой

Бразильские фанаты поплатились за пошлую шутку над россиянкой
фото:
Болельщиков сборной Бразилии по футболу наказали за похабную шутку над россиянкой в Москве.

В Бразилии получил развитие скандальный инцидент, произошедший недавно на Никольской улице в Москве. Как писал TopNews, несколько футбольных болельщиков из России окружили россиянку и стали скандировать пошлую фразу на португальском языке, склоняя блондинку повторять за ними. В результате девушка, явно не понимая смысла слов, с улыбкой принялась скандировать слова.

Произошедшее получило широкий общественный резонанс. Бразильские пользователи Сети бурно критиковали соотечественников, злоупотребивших гостеприимством россиян, а в на сайте Change.org даже появилась петиция с требованием привлечь к ответственности болельщиков, "публично унизивших гражданок России".

Бразильские журналисты смогли идентифицировали некоторых персонажей из скандального видео. Одним из них является теперь уже бывший сотрудник авиакомпании Latam Фелипе Уилсон. Оказалось, что за неосторожную выходку его уволили с работы. Представители компании заявили, что поведение Уилсона противоречит этике организации, в которой запрещена дискриминация в любом виде.

Другой герой записи – Лучано Гил – ранее находился под арестом за финансовые махинации, а правоохранители Санта-Катарины пригрозили судебным преследованием еще одному участнику событий – Эдуардо Нуньесу, пишет Folha de S.Paulo.

Несладно придется также бывшему представителю Минкультуры Бразилии Диего Джатобой, который в настоящее время работает юристом. В Ассоциация адвокатов Бразилии заявили, что представителям организации "невероятно стыдно" за поведение коллеги, и теперь ему "светит" исключение из рядов ассоциации.

К слову, по другим данным, уволенный Уилсон засветился в другом сексистком скандале, и он не имеет отношения к оскорбительной песенке с участием россиянки. Так, Pragmatismo пишет о том, что сотрудник аэропорта с друзьями уговаривал трех русскоязычных девушек сказать на португальском пошлые фразы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве бразильцы окружили россиянку и заставили ее петь непристойности на португальском В Москве бразильцы окружили россиянку и заставили ее петь непристойности на португальском
"Россия - чемпион!": счастливый фанат схватил за грудь и поцеловал журналистку DW в прямом эфире "Россия - чемпион!": счастливый фанат схватил за грудь и поцеловал журналистку DW в прямом эфире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела