Экономика
21 июня 2018, 15:50 | Автор: Иван Рутов

Глава Intel ушел в отставку из-за служебного романа

Глава Intel ушел в отставку из-за служебного романа
фото:
Глава Intel ушел в отставку из-за связи с бывшей подчиненной, и это обрушило акции компании.

Генеральный директор корпорации Intel Брайан Кржанич ушел в отставку и лишени места в совете директоров компании из-за любовного романа на работе. Его он завел с кем-то из подчиненных, вопреки существующим в компании правилам, пишет РБК.

Проведенное расследование подтвердило факт нарушения принятых в Intel норм, которые запрещают служебные романы и относятся ко всем ее менеджерам, говорится в сообщении Intel.

Пол сотрудника, с которым Кржанич завел роман, при этом не уточняется.

Как отмечает Лента.ру со ссылкой на The New York Times, Iакции компании на новостях об уходе топ-менеджера упали на 1,8 процента.

Кржанич возглавил Intel в 2013 году, он пытался перестроить компанию, которая долгое время была сосредоточена исключительно на рынке персональных компьютеров. По итогам 2017 года он заработал около 21,5 миллиона долларов, что сделало его 60-м в списке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров по версии Equilar.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тренер клуба Овечкина ушел в отставку после победы в Кубке Стэнли Тренер клуба Овечкина ушел в отставку после победы в Кубке Стэнли
Глава Якутии Егор Борисов написал в Insrtagram об уходе в отставку Глава Якутии Егор Борисов написал в Insrtagram об уходе в отставку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела