Политика
Экономика
20 июня 2018, 15:08 | Автор: Иван Рутов

Матвиенко призвала не затягивать с повышением пенсионного возраста

Матвиенко призвала не затягивать с повышением пенсионного возраста
фото:
По ее мнению, закон о повышении пенсионного возраста должен быть принят осенью текущего года.

Спикер Совета Федерации  Валентина Матвиенко не исключает "уточнений и шлифовки" проектов об изменениях в пенсионном законодательстве с учетом конструктивных предложений граждан. Однако она уверена, что откладывать реформу нельзя, пишет РИА Новости.

"Что касается отложить – нет, отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть. Обсуждать, корректировать… Но принимать надо, не откладывая, осенью этого года", – заявила Матвиенко.

Законопроект, внесенный правительством в Госдуму, предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста: с 2019 года возраст выхода на пенсию мужчин постепенно поднимется до 65 лет, женщин — до 63 лет. Как заявляла спикер Совета Федерации, парламент может принять этот закон уже в сентябре.

Она подчеркнула, что просто выходить на площади и протестовать – это безответственная политика, взамен нужно что-то предлагать.

"Выходя и возражая, надо предлагать, аргументируя", – приводит слова Матвиенко ТАСС.

Сенатор не исключила, что законопроект нуждается в уточнениях, и отметила, что для этого ведется общественная дискуссия. Матвиенко уточнила, что неправильно называть правительственный документ законопроектом о повышении пенсионного возраста.

"Это закон о пенсионной реформе, конечная цель которой – повысить уровень пенсий и решить назревшие проблемы", – сказала она.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Матвиенко осадила мать Собчак за выпад против Мединского Матвиенко осадила мать Собчак за выпад против Мединского
Минтруд готовит программы занятости для "новых" пенсионеров Минтруд готовит программы занятости для "новых" пенсионеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела