Политика
20 июня 2018, 12:23 | Автор: Иван Рутов

Депутаты Госдумы приравняли один день в СИЗО к 1,5 дням в колонии

Депутаты Госдумы приравняли один день в СИЗО к 1,5 дням в колонии
фото:
Парламентарии приняли соответствующую поправку в УК РФ.

Депутаты Госдумы РФ приняли поправку в Уголовный кодекс, согласно которой один день, проведенный арестантом в СИЗО, приравнивается к 1,5 дням колонии общего режима.

Как сообщает "Российская газета", поправку приняли в рамках рассмотрения соответствующего законопроекта во втором чтении. Согласно базе данных законопроектов Государственной думы, соответствующий документ находится на рассмотрении парламентариев уже 10 лет.

Сейчас срок в СИЗО засчитывается как "день за день", однако с введением поправки день в изоляторе будет соответствовать 1,5 дням пребывания в колонии общего режима и воспитательной колонии, и двум дням колонии поселения.

"День за день" сидеть в изоляторе будут те, кто лишился свободы с отбыванием наказания в тюрьме и колониях особого и строгого режима.

Проведенный под домашним арестом день будет приравниваться к колонии как "два дня за один".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Депутаты Рады Украины рассказали, как Порошенко пытался обмануть МВФ Депутаты Рады Украины рассказали, как Порошенко пытался обмануть МВФ
СМИ опубликовали список новых запретов в аэропортах Шереметьево и Домодедово СМИ опубликовали список новых запретов в аэропортах Шереметьево и Домодедово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела