Политика
Товары и услуги
18 июня 2018, 08:13 | Автор: Иван Рутов

Российские геймеры остались без популярных игр из-за блокировки Роскомнадзора

Российские геймеры остались без популярных игр из-за блокировки Роскомнадзора
фото:
Миллионы российских юзеров лишили доступа к серверам Blizzard.

Миллионы российских геймеров остались без доступа к серверам Blizzard, лишившись тем самым возможности играть в популярные игры студии, среди которых World of Warcraft, Diablo, Overwatch, Hearthstone, Heroes of the Storm, Starcraft. Как сообщает Telegram-канал "Эшер II", такая ситуация сложилась из-за блокировки Роскомнадзора. 

В информации источника сказано, что "клиенты игр соединяются с адресом 37.244.54.10", который накануне в 12:50 мск Роскомнадзон внес в черный список на основании пресловутого решения Генпрокуратуры 31.27.2018/Ид2971-18.

По словам главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, блокировка, скорее всего, затронула 4-5 млн активных пользователей сервиса. 

Пользователи предлагают в переписке на форумах сменить регион игры. Также рекомендуется перед игрой проверить стабильность соединения на скорость. 

Напомним, что Роскомнадзор с середины апреля проводит масштабные блокировки IP-адресов в Сети с целью перекрыть доступ россиянам к мессенджеру Telegram, однак в результате у ряда сервисов, никак не связанных с сервисом, появилась масса проблем, а сам Telegram продолжает работать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор пригрозил "нарушить функционирование" App Store из-за Telegram Роскомнадзор пригрозил "нарушить функционирование" App Store из-за Telegram
Глава Роскомнадзора назвал Telegram пиратским ресурсом Глава Роскомнадзора назвал Telegram пиратским ресурсом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела