Политика
Товары и услуги
25 мая 2018, 10:27 | Автор: Иван Рутов

Глава Роскомнадзора назвал Telegram пиратским ресурсом

Глава Роскомнадзора назвал Telegram пиратским ресурсом
фото:
По словам Александра Жарова, все последние теракты координировались через Telegram.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, мессенджер Telegram содержит большое количество запрещенного, в том числе экстремистского контента. При этом он назвал программу "пиратским" ресурсом. Этим же словом он охарактеризовал методы, которыми мессенджер обходит блокировки.

"Стоит за щитом из транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов, которые находятся на одних IP-адресах с ним", – сказал он в ходе своего выступления на ПМЭФ.

Глава ведомства напомнил, что все последние теракты, совершенные в мире, в том числе и в России, координировались именно через Telegram, чему есть "неопровержимые доказательства".

"Доказательства неопровержимые. Все последние террористические акты, которые произошли и в нашей стране, и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Поэтому, если выбирать между комфортом и безопасностью, лично я выбираю безопасность", – сказал он.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России с 16 апреля 2018 года. В рамках борьбы с мессенджером в реестр запрещенных сайтов попало более 20 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор заблокировал больше 300 IP-адресов WhatsApp и разблокировал их через час Роскомнадзор заблокировал больше 300 IP-адресов WhatsApp и разблокировал их через час
Telegram создал первый сервис для хранения личных данных пользователей Telegram создал первый сервис для хранения личных данных пользователей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела