Товары и услуги
10 мая 2018, 11:24 | Автор: Иван Рутов

Telegram создал первый сервис для хранения личных данных пользователей

Telegram создал первый сервис для хранения личных данных пользователей
фото:
Мессенджер Telegram ​создал первый сервис для собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network.

Telegram создал первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и тестирует его в закрытом режиме, пишут «Ведомости» со ссылкой на два близких к мессенджеру источника.

Речь идет о Telegram Passport. Предполагается, что он позволит идентифицировать личность пользователя Telegram: все необходимые документы и данные нужно будет единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов. Он может заработать уже к началу лета.

Как ранее сообщалось в январе, именно на этот проект мессенджер привлек у инвесторов ,7 млрд. «Появится целая новая экономика, наполненная товарами и услугами, оплатить которые можно будет с помощью криптовалюты», – описывал новую платформу Telegram.

В экосистеме TON будет все – от контента до различных сервисов, товаров и услуг. Внутри TON будет обращаться криптовалюта под названием Gram. Она станет основной валютой внутренней экономики Telegram.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google, не связанных с Telegram Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google, не связанных с Telegram
Пользователи соцсетей узнали о попытках "ВКонтакте" создала аналог Telegram-каналов Пользователи соцсетей узнали о попытках "ВКонтакте" создала аналог Telegram-каналов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела