Политика
18 июня 2018, 06:44 | Автор: Иван Рутов

Депутат Рады предрек Украине надвигающуюся катастрофу

Депутат Рады предрек Украине надвигающуюся катастрофу
фото:
Украину в скором времени ждет катастрофа, заявил депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в эфире украинских СМИ заявил, что в его стране «назревает катастрофа». Он уверен, что виновата в этом Европа, так как европейские государства «под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство» государства.

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа. Нам сказали, что миллиард евро нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», – цитирует его "Комсомолка".

Он привел пример, что до конца 2018 года Украине предстоит выплатить 12,5 миллиарда долларов, в 2019-м — 12,1 миллиарда, а до конца 2020 года — еще 10,2 миллиарда. В общей сложности это 117 миллиардов долларов долга.

"Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов! Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги", — приводит слова Рабиновича РИА Новости.

Он призвал "не идти на поводу у МВФ" и объявить дефолт.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп обвинил Обаму в том, что тот "упустил Крым" Трамп обвинил Обаму в том, что тот "упустил Крым"
На Украине мужчина разделся перед Тимошенко во время ее речи На Украине мужчина разделся перед Тимошенко во время ее речи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела