Спорт
14 июня 2018, 13:44 | Автор: Иван Рутов

"Создается фон, будто вы – наши враги": накануне ЧМ Дзюба обратился к болельщикам сборной России

"Создается фон, будто вы – наши враги": накануне ЧМ Дзюба обратился к болельщикам сборной России
фото:
Форвард призвал россиян объединиться и поддержать национальную команду.

По словам нападающего сборной России по футболу Артема Дзюбы, национальная команда мечтает выиграть домашний мундиаль. При этом он был удивлен волной негатива в адрес сборной РФ.

"Мы здесь месяц почти пашем не для того, чтобы проиграть и вылететь с турнира. Мы, как и все 32 команды, мечтаем и хотим выиграть этот турнир, но все хотят постепенно решать задачи. Наша задача выйти из группы, и сейчас нам необходима поддержка всех", – сказал футболист журналистам.

Спортсмен указал на негатив, который сыпется на головы членов национальной сборной.

"Хочу сказать, что смотрю сейчас на всё, что происходит… По телевизору такое показывают, что создаётся такой фон, будто вы — наши враги. Турнир ещё не начался, а вы уже очень агрессивно себя ведёте. Давайте, когда турнир закончится, тогда уже и будете делать выводы…", – заявил игрок.

Также он обратился к болельщикам с просьбой поддержать футболистов команды.

"Мы реалисты: мы не фавориты чемпионата мира. Но мы хотим выйти из группы. Мы играем дома, мы хотим доказать всем, что мы можем играть в футбол", – пояснил Дзюба. 
 

Отметим, что групповой этап финальной части Чемпионата мира 2018 в России стартует 14 июня. Мундиаль открывается матчем подопечных Станилава Черчесова со сборной Саудовской Аравии.

В ожидании первого поединка ЧМ-2018 народный артист России Михаил Боярский поделился своими ожиданиями от матча.

"Ставлю на ничью. Почему? Я, конечно, поддерживаю внутренне сборную и желаю ей удачи, учитывая просьбу Дзюбы, который говорил, что не надо на них давить, мы постараемся сделать всё, что возможно. Но, конечно же, никаких иллюзий по поводу нашей команды, ни у кого нет", – цитирует актера "Спорт-Экспресс".

По его мнению, единственное, на что сейчас способны фанаты и игроки – делать "хорошую мину при плохой игре".

"Упаси Бог, они сегодня уступят – съедят вместе с бутсами сразу же, поэтому у футболистов безвыходное положение. Они должны побеждать, в крайнем случае, ничья, иначе это станет крахом российского футбола, окончательным и бесповоротным", – сказал Боярский.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дзюба назвал сектантами половину болельщиков "Спартака" Дзюба назвал сектантами половину болельщиков "Спартака"
ЧМ-2026 пройдет сразу в трех странах ЧМ-2026 пройдет сразу в трех странах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела