Политика
12 июня 2018, 09:24 | Автор: Иван Рутов

Тереза Мэй назвала условия возвращения России в G8

Тереза Мэй назвала условия возвращения России в G8
фото:
Премьер-министр отметила, что имелась "веская причина", по которой G8 превратилась в G7.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в британском парламенте в понедельник, 11 июня заявила, что для возвращения России к формату G8 стране необходимо измениться в позиции по Крыму, сообщает Reuters.

По ее словам, членство России в клубе было приостановлено из-за «нелегальной аннексии» Крыма в 2014 году. Мэй отметила, что была «очень хорошая причина» преобразовать G8 в G7.

«Любые разговоры о том, может ли Россия вернуться за стол переговоров, не могут начаться до тех пор, пока Россия не изменит свою позицию», — сказала Тереза Мэй.

Напомним, президент США Дональд Трамп в преддверии саммита «Большой семерки» в Канаде первым высказал идею вернуть Россию в переговорный формат, расширив G7 до G8. После данного заявления лидеры государств — членов клуба также выразили свое мнение по возвращению полноправного партнерства с Москвой, однако все они так или иначе касались украинского кризиса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп отказался от переговоров с Тэрезой Мэй из-за её "учительского тона" Трамп отказался от переговоров с Тэрезой Мэй из-за её "учительского тона"
Российское посольство подшутило над Терезой Мэй мемом про Скрипалей Российское посольство подшутило над Терезой Мэй мемом про Скрипалей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела