Политика
31 мая 2018, 09:25 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о перебросках в Японию новейших боевых самолетов США F-22

СМИ узнали о перебросках в Японию новейших боевых самолетов США F-22
фото:
Военные США отправили 14 самолетов F-22 Raptor на Окинаву, поддержку с воды им оказывает ударная группировка ВМС.

США начали переброску на южный японский остров Окинава группировки из 14 новейших многоцелевых боевых самолетов пятого поколения F-22 Raptor. Как пишет ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo, истребители должны пробыть там примерно месяц.

По данным СМИ, развертывание на базе ВВС США Кадена на Окинаве дополнительных боевых самолетов связано с предстоящей встречей президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая должна состояться в Сингапуре ориентировочно 12 июня.

Сейчас там работают американская и северокорейская делегации. Предполагается, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын обсудят вопросы денуклеаризации Корейского полуострова, уточняет РБК.

Истребители F-22 Raptor производились с 1997 по 2011 год, разработкой занимались компании Boeing и Lockheed Martin. На вооружении F-22 стоят 20-миллиметровая пушка и восемь ракет класса «воздух — воздух», а также корректируемые бомбы.

В качестве дополнительного средства военного давления в воды региона выведена и ударная группировка ВМС Соединенных Штатов во главе с атомным авианосцем Ronald Reagan.

материалы ПО ТЕМЕ
Американские эксперты оценили шансы F-22 и Су-57 в небе Американские эксперты оценили шансы F-22 и Су-57 в небе
Истребитель США F-16 загорелся в небе над Японией Истребитель США F-16 загорелся в небе над Японией
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела