Происшествия
20 февраля 2018, 06:29 | Автор: Иван Рутов

Истребитель США F-16 загорелся в небе над Японией

Истребитель США F-16 загорелся в небе над Японией
фото:
Японская полиция оцепила озеро, куда загоревшийся F-16 ВВС США сбросил топливные баки.

Во время полета над Японией у истребителя F-16 ВВС США загорелся двигатель, после чего он экстренно вернулся на американскую базу Мисава в префектуре Аомори. Как сообщает "Комсомолка" со ссылкой на агентство Киодо и Минобороны Японии, инцидент произошел через несколько минут после вылета с Мисавы. После возникновения нештатной ситуации летчик сбросил дополнительные топливные баки, которые упали в озеро Огавара.

У истребителей данного типа только один двигатель. Возгорание, по всей видимости, не привело к его полному отказу — самолет благополучно вернулся на базу. По свидетельствам удивленных рыбаков, топливные баки истребителя упали на расстоянии около 400 метров от одной из шхун, подняв столб воды высотой до 15 метров. В тот момент на озере находились четыре-пять судов, занимавшихся промыслом моллюсков.

Сейчас японская полиция оцепила участок длиной 5 км у озера Огавара, куда во вторник экстренно сбросил два топливных бака самолет ВВС США F-16, у которого в воздухе загорелся двигатель. Как сообщает ТАСС  со ссылкой на телеканал NHK  и министра обороны Японии Ицунори Онодэру, на водной поверхности расплываются пятна топлива, плавают какие-то фрагменты.

"Мы намерены собрать и исследовать эти обломки", – заявил журналистам глава военного ведомства. По его словам, минобороны намерено потребовать от командования ВС США объяснение причин инцидента и принятия мер по предотвращению подобных происшествий в будущем. Такое же представление в адрес посольства Соединенных Штатов в Токио сделал во вторник и МИД страны. Он запросил подробную информацию о случившемся.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп призвал Россию прекратить "опасные" сближения с боевыми самолетами США Госдеп призвал Россию прекратить "опасные" сближения с боевыми самолетами США
СМИ: российский истребитель пролетел в 1,5 метрах от самолёта-разведчика США СМИ: российский истребитель пролетел в 1,5 метрах от самолёта-разведчика США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела