Политика
31 мая 2018, 08:36 | Автор: Иван Рутов

Асад обвинил США в препятствованию окончанию войны в Сирии

Асад обвинил США в препятствованию окончанию войны в Сирии
фото:
Президент республики Башар Асад также считает, что война в Сирии скоро завершится победой правительственных сил.

Президент Сирии Башар Асад в интервью RT заявил, что США должны уйти с сирийской территории. По его словам США вторглись в Ирак «без каких-либо юридических оснований», и что из этого вышло.

"Они должны сделать выводы. Ирак — это не исключение, и Сирия тоже. Народы нашего региона больше не потерпят иностранного вмешательства. Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится", — заявил он.

Более того, Асад уверен, что США пытаются препятствовать урегулированию ситуации в Сирии.

«В ответ на успехи сирийской армии наши противники стараются отодвинуть от нас победу. Главным образом это Запад во главе с США и их марионетками в Европе и нашем регионе и их наёмники в Сирии. Они делают это и поддерживая террористические группировки, и помогая их свежим силам проникать в Сирию, и чиня препятствия политическому процессу», — резюмировал он.

Асад заявил, что власти Сирии планируют вернуть контроль над всей территорией страны, включая провинцию Идлиб, и это придется сделать военным путем.

"Хуже войны ничего нет. Думаю, с этим согласится любой сириец. Но иногда другого варианта не остается", — сказал Асад, слова которого приводит "Газета.ру".

Он подчеркнул, что в ряде провинций страны власти пытаются достигнуть примирения, особенно когда местное население оказывает на боевиков давление, вынуждая их уйти.

материалы ПО ТЕМЕ
«Мнение Трампа мне безразлично»: Асад ответил назвавшему его «животным» Трампу «Мнение Трампа мне безразлично»: Асад ответил назвавшему его «животным» Трампу
СМИ сообщили о шести, а не четырех погибших в Сирии россиянах СМИ сообщили о шести, а не четырех погибших в Сирии россиянах
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела