Политика
31 мая 2018, 06:54 | Автор: Иван Рутов

Лавров предложил способ решения ядерного кризиса в КНДР

Лавров предложил способ решения ядерного кризиса в КНДР
фото:
Лавров дал совет коллеге из КНДР, как вести диалог с США, и рассказал о перспективах отношений с РФ.

У России и КНДР есть неплохие возможности расширять торгово-экономические связи в рамках решений Совета Безопасности ООН, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Как он заявил по итогам переговоров с северокорейским коллегой Ли Ён Хо, у сторон есть неплохие конкретные возможности расширять торгово-экономические связи в рамках тех решений, которые были приняты Советом Безопасности.

Как пишет РИА Новости, Лавров добавил, что в настоящее время готовятся три соглашения о сотрудничестве между университетами двух стран.

Также Лавров заявил, что только поэтапное снятие санкций с КНДР может привести к разрешению ядерного кризиса на Корейском полуострове. "Что касается вопроса о санкциях, это абсолютно очевидно, что, начиная весь разговор о решении ядерной проблемы Корейского полуострова, мы исходим из того, что оно не может быть полным, пока санкции не будут отменены", — сказал он.

По его словам, КНДР сама должна решить, какие гарантии со стороны США достаточны для достижения договоренностей. Россия не считает себя вправе вмешиваться в переговорный процесс, но готова поддерживать соглашения, отвечающие интересам всех вовлеченных сторон.

"Я еще раз хочу подчеркнуть <…> необходимости предельно бережно относиться к тому, что сейчас происходит в плане налаживания контактов, в плане нормализации отношений между двумя Кореями, между КНДР и Соединенными Штатами, и избегать искушения требовать завтра все и сразу", — резюмировал дипломат.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
У России есть доказательства уничтожения ракет США в Сирии У России есть доказательства уничтожения ракет США в Сирии
Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с РФ Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с РФ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела