Политика
26 мая 2018, 06:55 | Автор: Иван Рутов

Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с РФ

Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с РФ
фото:
Помимо этого Путин рассказал, что могло бы помочь заключению мирного договора между Россией и Японией, а также призвал не давить на КНДР.

Президент России Владимир Путин на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) призвал западные страны не переходить "красную черту" в отношениях с Россией, сообщает ТАСС.

"Мало того что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там ещё поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны. Ну есть какие-то границы, понимаете, "красную черту" нельзя переходить", — заявил Владимир Путин.

Помимо этого Путин рассказал, что могло бы помочь заключению мирного договора между Россией и Японией. По его мнению, это может произойти через проведение совместной экономической деятельности на островах южных Курил, а также развитие двусторонних отношений.

Президент России дал понять, что решение о статусе южных Курил возможно на основе совместной декларации 1956 года. Согласно этой декларации Советский Союз должен был передать Японии два острова — Шикотан и Хабоами после заключения мирного договора. Путин напомнил, что именно японская сторона в одностороннем порядке отказалась от выполнения данной декларации.

Также в разговоре с журналистами Путин выразил уверенность, что с помощью давления на Северную Корею, так как это хочет сделать США, добиться результата невозможно. Он посоветовал не занимать по отношению к КНДР жесткую линию, так как стране необходимо предоставить гарантии суверенитета и неприкосновенности.

Президент предложил «ничего не навязывать», не вести себя по отношению к лидеру КНДР Ким Чен Ыну агрессивно, и «результат, который нам нужен, будет достигнут быстрее и меньшей ценой», - резюмировал президент.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путин высказался о двух президентских сроках подряд Путин высказался о двух президентских сроках подряд
Путин: «Боинг» над Донбассом сбила не российская ракета Путин: «Боинг» над Донбассом сбила не российская ракета
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела