Политика
25 мая 2018, 16:07 | Автор: Иван Рутов

Путин: «Боинг» над Донбассом сбила не российская ракета

Путин: «Боинг» над Донбассом сбила не российская ракета
фото:
Он назвал произошедшее с МН17 "ужасной трагедией" и призвал "всегда думать о семьях тех людей, которые погибли, о тех людях, которые ушли из жизни в результате этой ужасной катастрофы".

Президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) ответил на вопрос о том, российская ли ракета сбила МН17 над территорией Украины.

"Нет, конечно. Повторяю там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании", — заявил Владимир Путин, отдельно подчеркнув, что Россия не может доверять результатам расследования, так как не принимала участия в экспертизах.

Также российский лидер назвал произошедшее с МН17 "ужасной трагедией" и призвал "всегда думать о семьях тех людей, которые погибли, о тех людях, которые ушли из жизни в результате этой ужасной катастрофы".

"Конечно, мы всегда будем об этом помнить, но почему-то тот факт, что Украина не выполнила своих обязательств, предусмотренных ИКАО – Международной организацией по гражданской авиации – и не закрыла воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия, никто не вспоминает", – сожалеет Путин.

Путин напомнил о других трагических случаях, связанных с Украиной. "Они сбили когда-то над Черным морем российский самолет, который летел из Израиля, и не признали своей вины. Потом все-таки согласились, но компенсации так и не выплатили", – сказал он. И вновь повторил: "Поэтому у нас практика негативная, к сожалению, есть, а что касается этого конкретного трагического случая, мы хотели бы принять полноценное участие в расследовании".

Ранее TopNews писал, что Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению малазийского "Боинга" на Донбассе летом 2014 года. Страны намерены привлечь Москву к ответственности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не я болен, это мировая экономика беременна": Путин сделал громкое заявление на ПМЭФ "Это не я болен, это мировая экономика беременна": Путин сделал громкое заявление на ПМЭФ
Путин объяснил, почему Россия не признает итоги расследования крушения МН17 Путин объяснил, почему Россия не признает итоги расследования крушения МН17
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела