Политика
30 мая 2018, 06:30 | Автор: Иван Рутов

В США назвали сроки снятия санкций с России

В США назвали сроки снятия санкций с России
фото:
Вашингтон сохранит антироссийские санкции США, пока не будет выполнены два условия.

США сохранят санкции против РФ, пока Россия выведет "российские силы" из Донбасса, а контроль над Крымом не перейдет Киеву, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на первом в этом году заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. Ее слова приводит ТАСС.

"Пока Россия не вернет Крымский полуостров под украинский контроль, санкции США, относящиеся к вторжению в Крым, продолжат действовать. И пока Россия не выведет свои силы из восточной Украины и не начнет выполнять свои минские обязательства, наши санкции, введенные в ответ на ее действия в восточной части страны, сохранятся", – заявила она.

В США подчеркнули, что Америка вместе с Францией, Германией и Украиной работали над способами вернуть мир на восток Украины, но якобы Россия отказалась от реального сотрудничества.

Хейли повторила, что ополчение провозглашенных республик якобы подчиняется российским военным, которые не только снабжают их техникой, но "и сражаются вместе с ними". Она бездоказательно говорила о "тысячах танков, бронемашин и тяжелой артиллерии" на юго-востоке Украины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Bloomberg рассказал о сделке Минфина США с Дерипаской Bloomberg рассказал о сделке Минфина США с Дерипаской
Саакашвили призвал ЕС ввести санкции против властей Украины Саакашвили призвал ЕС ввести санкции против властей Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела