Политика
28 мая 2018, 15:46 | Автор: Иван Рутов

МИД: закон о контрсанкциях вызвал "напряжение" в США

МИД: закон о контрсанкциях вызвал "напряжение" в США
фото:
Политологи согласны, что американцы понимают, что от контрсанкций им "будет больно".

Принятый в России закон о контрсанкциях в ответ на американские меры против РФ вызвал "заметное напряжение" в деловых кругах США, заявил директор Департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко. Его мнение приводит Лайф.

По словам дипломата, ответными мерами Москвы обеспокоены американские бизнесмены, в частности те, кто работает в России ещё со времён Советского Союза и не хочет данный рынок потерять.

По мнению Борисенко, еще  во время рассмотрения первой редакции закона о контрсанкциях ряд крупных компаний и Американо-Российский деловой совет обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой смягчить её. Он считает, что в Вашингтоне теперь будут следить, как этот закон применят в России.

Между тем в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев высказал мнение, что в США не могут не опасаться влияния контрсанкций на конкретные отрасли. Его слова приводит РИА Новости.

По его мнению, по некоторым пунктам контрсанкции – это очень серьезно для американцев, для экономики. Например, это касается поставок титана: если завтра мы вводим контрсанкции, то у них появятся конкретные недогрузки, придется уменьшать объем производства самолетов.

"Кроме того, будут проблемы с космосом, потому что они как летали на наших носителях, так и летают – после последнего "Шаттла" своих у них нет. Как минимум, в этих двух областях будут серьезные проблемы. В том смысле, что им больно будет. И это очень важно для американской политики", – сказал Дмитрий Журавлев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Группа Дерипаски предложила кабмину поднять тарифы на свет для населения из-за санкций Группа Дерипаски предложила кабмину поднять тарифы на свет для населения из-за санкций
Счета 4 млн человек заблокировали из-за запрета WebMoney на Украине Счета 4 млн человек заблокировали из-за запрета WebMoney на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела