Наука и технологии
26 мая 2018, 08:53 | Автор: Иван Рутов

Американские эксперты оценили мощность "Юрия Долгорукого" в «160 Хиросим»

Американские эксперты оценили мощность "Юрия Долгорукого" в «160 Хиросим»
фото:
Эксперты США пришли в восторг, просмотрев видео успешного запуска четырех ракет "Булава" с подводного крейсера Северного флота "Юрий Долгорукий".

Глава информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации ученых США Ганс Кристенсен на своей странице в Twitter оценил мощность залпа российской подводной лодки «Юрий Долгорукий» в «160 хиросим».

«Бог ты мой! Видео запуска четырех ракет „Булава“ с российской подлодки. Четыре ракеты запущены за 20 секунд. Все 16 могут быть запущены за минуту. Четыре ракеты могут доставить 24 боеголовки мощностью 2,4 тысячи килотонн. Это 160 хиросим!» — написал Ганс Кристенсен.

В свою очередь пользователи Сети возмутились таким сравнением. Они напомнили Гансу Кристенсену, что именно Вашингтон разбомбил Хиросиму.

«А чего не в попугаях измерил?», «Меряют хиросимами и даже не стесняются, предлагаю мерить вашингтонами», «Американец Ганс Кристенсен случайно не вспомнил, что ядерный удар по мирным жителям Хиросимы и Нагасаки совершили США?», – писали возмущенные пользователи Сети.

Напомним, 22 мая подводный крейсер «Юрий Долгорукий» из акватории Белого моря запустил четыре баллистические ракеты «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Стрельба велась из подводного положения. Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах проекта «Борей» прошла впервые.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американцев напугала «устрашающая» российская подлодка Американцев напугала «устрашающая» российская подлодка
Минобороны показало видео пуска "Булавы" в Белом море Минобороны показало видео пуска "Булавы" в Белом море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела