Политика
26 мая 2018, 06:58 | Автор: Иван Рутов

National Interest назвал «худший кошмар» НАТО

National Interest назвал «худший кошмар» НАТО
фото:
Благодаря географическому расположению данного региона Россия может нивелировать усилия военного альянса.

Издание National Interest считает, что худшим кошмаром НАТО является "вооруженный до зубов Калининград". 

Как пишет издание, благодаря географическому расположению данного региона Россия может нивелировать усилия военного альянса. Автора утверждает, что российские ракеты и флот в регионе значительно уменьшают зону действия войск США и стран Европы.

Самой большой угрозой издание называет ракетные комплексы «Искандер-М». Издание поясняет, что НАТО в настоящее время имеет очень мало возможностей противостоять им. Также отмечается, что Россия способна задействовать и ВКС с крылатыми ракетами Х-55 и Х-101.

В издании добавили, что в регионе находятся значительные силы российского флота, в том числе малые артиллерийские корабли проекта 21630 с вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14 УКСК на восемь ракет «Калибр».

В заключении издание пишет, что у окружающих Калининград стран НАТО нет возможности противостоять российским войскам, расположенным в регионе, и в случае войны расклад в Балтийском море будет явно в пользу Москвы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США назвали главную причину отказа Трампа от встречи с Ким Чен Ыном В США назвали главную причину отказа Трампа от встречи с Ким Чен Ыном
Видео танца Курниковой с шестимесячной дочкой умилило фанатов Видео танца Курниковой с шестимесячной дочкой умилило фанатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела