Калейдоскоп
Политика
25 мая 2018, 19:04 | Автор: Иван Рутов

Голикову угостили на ПМЭФ сыром «Новичок»

Голикову угостили на ПМЭФ сыром «Новичок»
фото:
Отведать продукт ей предложил московский сыровар Олег Сирота.

Российский вице-премьер Татьяна Голикова попробовала сыр «Новичок» на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) от сыровара из Подмосковья Олега Сироты, сообщают РИА Новости.

"Экспортное название у сыра будет „Новичок“", — пояснил специалист вице-премьеру, которая также попробовала и безлактозный сыр, вымоченный в крымском вине.

Сирота пояснил журналисту "КП", что "Новичок" "это твердый сорт с выдержкой более шести месяцев. Он принадлежит к немецко-швейцарской группе, но его уже давным-давно производят в России, поэтому его уже можно назвать нашим, отечественным сортом. Мы варим его по своим уникальным рецептам".

"Продавать «Новичок» мы планируем за границей. Я как раз для того и приехал на форум, чтобы наладить контакт с зарубежными партнерами. Благодаря одной истории «Новичок» стал известным в мире брендом, поэтому я уверен, что у нас все получится!", – заявил Олег Сирота.

"У этого сорта есть всего один побочный эффект – к «Новичку», как и ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь", – посмеялся фермер.

Отметим, что название «Новичок» набирает известность после нашумевшей истории в британском Солсбери с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Роспатент в последние месяцы получил уже пять заявок на регистрацию торгового знака «Новичок». Речь идет об алкогольной продукции и фармацевтических изделиях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не я болен, это мировая экономика беременна": Путин сделал громкое заявление на ПМЭФ "Это не я болен, это мировая экономика беременна": Путин сделал громкое заявление на ПМЭФ
Голикова озвучила дату начала пенсионной реформы Голикова озвучила дату начала пенсионной реформы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела