Политика
23 мая 2018, 09:37 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Лондон не потребовал от Абрамовича объяснить происхождение капиталов

СМИ: Лондон не потребовал от Абрамовича объяснить происхождение капиталов
фото:
Однако соответствующий пункт содержится в новых правилах получения визы в Великобританию.

По данным РИА Новости, британские власти не обращались с просьбой к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу с требованием представить объяснения происхождения его капиталов во время подачи документов на продление инвестиционной визы.

"Не было никаких вопросов объяснить происхождение капитала. Никаких дополнительных требований. Обычный процесс продления, просто длиннее чем обычно", – приводит издание слова осведомленного источника.

Издание Guardian ранее писало о том, что Великобритания имеет право потребовать от Романа Абрамовича объяснений и раскрытия информации по происхождению его капитала. Соответствующая процедура необходима для получения новой визы согласно новым правилам.

Напряженность в отношениях между Москвой и Лондоном возросла после отравления в британском Солсбери в минувшем марте бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания обвинила в покушении Россию, но представители нашей страны отрицают все нападки в свой адрес.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу на  млн Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу на млн
СМИ: Абрамович может серьезно пострадать из-за отравления Скрипаля СМИ: Абрамович может серьезно пострадать из-за отравления Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела