Политика
22 мая 2018, 11:57 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о новом месте работы Игоря Шувалова

СМИ узнали о новом месте работы Игоря Шувалова
фото:
Однако в Кремле не стали комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа.

Бывший первый вице-премьер российского кабмина Игорь Шувалов может возглавить Внешэкономбанк. Как пишет The Bell, о назначении может быть объявлено уже сегодня.

По данным чиновника одного из профильных министерств, соответствующее предложение Владимир Путин сделал Шувалову в воскресенье, и тот согласился. В ВЭБе знают о возможном назначении Шувалова. Но информации о том, что решение принято, и «подписанной бумаги» пока нет.

Об уходе Шувалова из правительства 24 апреля сообщил Дождь со ссылкой на источники. Он сказал, что тот еще несколько лет назад хотел либо уйти в частный бизнес, либо возглавить Внешэкономбанк. Собеседники издания допускали, что после отставки Шувалов может перейти в МГУ, где будет курировать проект «Научно-технической долины», который реализует «Иннопрактика» предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой, либо перейти в «Роснано» и Банк России.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать публикации о возможном назначении бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова.

"Мы никогда не обсуждаем кадровые темы, не будем это делать и на этот раз", — сказал Песков в ответ на вопрос о предложении Шувалову, пишет РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шувалов рассказал, где хочет работать после роспуска правительства Шувалов рассказал, где хочет работать после роспуска правительства
СМИ Игорь Шувалов покидает правительство СМИ Игорь Шувалов покидает правительство
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела