Автомобили
22 мая 2018, 06:50 | Автор: Иван Рутов

«АвтоВАЗ» снимает с производства Lada Priora, Kalina и Granta

«АвтоВАЗ» снимает с производства Lada Priora, Kalina и Granta
фото:
Автопроизводитель направил в дилерские центры письма о прекращении производства этих популярных моделей.

Концерн «АвтоВАЗ» снимает с конвейера автомобили Lada Priora, пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний Lada. Именно снятием с производства автоконцерн объяснил отсутствие Priora в производственном плане на июль.

По данным издания, "АвтоВАЗ" также прекратит производство моделей Granta и Kalina в существующем варианте. «АвтоВАЗ» прекращает производство дорестайлинговых моделей этих автомобилей и готовится к производству рестайлинговых моделей в X-стиле.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» дилеры LADA, уже в августе начнется производство рестайлингового семейства LADA Granta, которое теперь будет включать четыре типа кузова – седан, лифтбек, хэтчбек и универсал, а модель Kalina таким образом прекратит свое существование. Публичная премьера рестайлингового семейства LADA Granta должна состояться в рамках Московского автосалона-2018.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали о новом автомобиле от "АвтоВАЗа" с революционными технологиями СМИ узнали о новом автомобиле от "АвтоВАЗа" с революционными технологиями
Московский автосалон 2016: "АвтоВАЗ" представил на ММАС-2016 спортивные версии моделей Vesta и Xray (ФОТО, ВИДЕО) Московский автосалон 2016: "АвтоВАЗ" представил на ММАС-2016 спортивные версии моделей Vesta и Xray (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела