Автомобили
Экономика
24 августа 2016, 13:57 | Автор: Иван Рутов

Московский автосалон 2016: "АвтоВАЗ" представил на ММАС-2016 спортивные версии моделей Vesta и Xray (ФОТО, ВИДЕО)

Московский автосалон 2016: "АвтоВАЗ" представил на ММАС-2016 спортивные версии моделей Vesta и Xray (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
Lada на ММАС 2016: предвыставочный день Московского автосалона 2016 стал триумфом отечественного автомобилестроения.

Автовыставка в Москве 2016 в "Крокус Сити": "АвтоВАЗ" представил сразу шесть новинок

В "Крокус-сити" в эти дни открывается, пожалуй, главное автомобильное событие года – Московский международный автосалон. В его рамках АвтоВАЗ представил сразу шесть новых концепт-каров.

В презентации российской компании приняли участие президент Николя Мор и главный дизайнер Стив Маттин. В числе представленных концепт-каров посетители выставки смогут увидеть седан и универсал Lada Vesta Cross Concept, Lada XRay Cross Concept, Lada XCode, Lada Vesta Sport Concept и Lada XRay Sport Concept.

Технические характеристики модели Lada Xcode пока не разглашаются. Ранее поступала информация о том,что автомобиль будет оснащён 122-сильным мотором 1,8 литра, который сейчас устанавливается на серийные Xray. Ожидается, что Xcode выйдет на рынок в середине 2018 года.

Московский автосалон 2016: Lada XCode Concept ВИДЕО

"Традиционно модели на стыке автомобиля для асфальта и SUV делали в кузове универсал. Взять ту же линейку Audi Allroad. Поэтому решение, найденное Lada, является уникальным как минимум для российского рынка", – цитирует "РГ" сотрудника пресс-службы АвтоВАЗа Артема Манюхина.

Отмечается, что седан Vesta и приподнятый хэтчбек Xray были доработаны по одной схеме: снаружи "спортивные" версии отличаются более ярким дизайном бамперов, разведенных на две стороны выхлопным трубам и большим (диаметром 18 дюймов) колесным дискам. 

Говоря о конструктивных отличиях "спортивных" машин от серийных, нельзя не отметить дисковые тормоза на задней оси. Также представители "АвтоВАЗа" рассказали журналистам о короткоходной подвеске с "гоночными настройками".

Отметим, что как и многие другие представленные в Москве "концепт-кары", "спортивные" версии Vesta и Xray созданы для изучения интереса публики, но не исключается, что они вполне могут эволюционировать в серийные модификации соответствующих моделей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"АвтоВАЗ" уже летом 2016 года выпустит спортивное авто для девушек "АвтоВАЗ" уже летом 2016 года выпустит спортивное авто для девушек
СМИ узнали, кто стал новым директором "АвтоВАЗа" СМИ узнали, кто стал новым директором "АвтоВАЗа"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела