Происшествия
Шоу-бизнес
15 мая 2018, 08:36 | Автор: Иван Рутов

В Каннах часть недовольных зрителей ушла с премьеры фильма о маньяке Ларса фон Триера

В Каннах часть недовольных зрителей ушла с премьеры фильма о маньяке Ларса фон Триера
фото:
Гостей показа разгневал сюжет картины, в которой убивали детей.

Во время премьерного показа фильма датского режиссера Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" в Каннах не менее ста человек вышли из зала.

Как рассказал в своем Twitterе шеф нью-йоркского бюро Variety Рамин Сетудех. зрителей разгневали показанные в картине сцены мучений женщин и детей серийным убийцей. По его словам, одна из женщин по дороге к выходу назвала происходящее на экране "омерзительным".

Журналист отметил, что зрители стали покидать зал после сцены, где главный герой, роль которого исполняет Мэтт Диллон, выстрелил в двух маленьких детей из охотничьего ружья.

Оставшиеся зрители в зале все равно аплодировали стоя, но, как отметил Сетудех, один из находившихся недалеко от него мужчин заявил в этот момент: "Они будут хлопать чему угодно".

"Дом, который построил Джек" стал первой картиной Ларса фон Триера после перерыва длиной в пять лет. В фильме рассказывается о маньяке по имени Джек. По сюжету, он орудовал в штате Вашингтон в 1970—1980-x годах. Исполнителями главных ролей в картине, кроме Мэтта Диллона, являются также Бруно Ганц и Ума Турман.

По словам Ларса фон Триера, на создание фильма его вдохновила победа Дональда Трампа на выборах президента США.

Режиссер вернулся на Каннский фестиваль впервые за семь лет. В 2011 году он был объявлен организаторами фестиваля персоной нон грата после шутки о симпатиях Гилтеру.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
В США казнили серийного маньяка по прозвищу "Чулочный душитель" В США казнили серийного маньяка по прозвищу "Чулочный душитель"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела