Политика
14 мая 2018, 07:14 | Автор: Иван Рутов

"Зачем мы себя дурим?": украинский писатель объяснил, почему Украине не нужен Крым

"Зачем мы себя дурим?": украинский писатель объяснил, почему Украине не нужен Крым
фото:
В Крыму уже ответили на призыв украинского писателя отказаться от полуострова.

Известный украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр заявил в эфире Espreso.TV, что  Украине не нужна территория Крыма, население которой возненавидит Киев, если власти этой страны попытаются вернуть полуостров.

"Вот мы все говорим: "Да нет, там наши люди!" Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев. <…> Зачем мы себя дурим?" — приводят его слова "Известия".

По его мнению, Крым является "чужой территорией", на которой проживают "природные россияне". Шкляр добавил, что украинцы, также населяющие этот регион, всегда рассматривали его как "чужбину".

"Мы же в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место: выселять, заселять своими. Это же невозможно. И что с этим Крымом делать?" — заметил Шкляр.

Писатель призвал украинцев перестать "дурить себя" и признать, что Украине Крым не нужен, поскольку является "серой зоной" и "чужой территорией", где много "природных" россиян, которые сейчас "в эйфории от того, что они живут в России".

Заявления украинского деятеля не оставили равнодушными и блогеров из Донбасса. "Наконец-то хоть до одного дошло. Крым Российский всегда был, есть, и будет всегда Российским!" — заметили в ответ пользователи соцсетей. "На четвертый год стало доходить…", — написал в комментарии Евгений Гусев.

"Донбасс, это тоже для вас серая зона. Люди с Донбасса никогда не будут частью Украины и не примут то, что сейчас творится в этой стране", — заметил Ai Hlu.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Совфеде прокомментировали решение Гааги о компенсациях Украине за Крым В Совфеде прокомментировали решение Гааги о компенсациях Украине за Крым
СМИ назвали дату открытия Крымского моста СМИ назвали дату открытия Крымского моста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела