Товары и услуги
14 мая 2018, 06:52 | Автор: Иван Рутов

Роспотребнадзор назвал долю фальсификата российской молочной продукции

Роспотребнадзор назвал долю фальсификата российской молочной продукции
фото:
Роскачество, Роспотребнадзор и Россельхознадзор отчитались об итогах проверки молочной продукции.

Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество подвели предварительные результаты масштабной проверки качества молочной продукции. . Впервые исследования были проведены на федеральном уровне, и впервые три ведомства работали совместно. Для проверки были отобраны 250 марок молока, творога и сливочного масла.

В итоге, как пишет РБК со ссылкой на результаты проверок, всем обязательным требованиям соответствуют 72 из 90 марок молока, 53 из 82 — сливочного масла и лишь 28 из 73 — творога.

Наихудшая ситуация в творожном сегменте. 45 марок творога, или более 60% от проверенных, не соответствуют обязательным требованиям. Более того, почти 35% всех товаров в этой категории продается с различными нарушениями. В первую очередь речь идет о нарушении микробиологических показателей (наличии плесени или дрожжей).

В сливочном масле и молоке нарушений при продаже меньше — почти 26% и 21% всей изученной продукции, соответственно.

Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. При этом ни в одной пробе молочной продукции не выявлено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, токсичных элементов и радионуклидов, добавляет Лента.ру.

Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия отложила введение запрета на ввоз молока и молочных продуктов из Белоруссии Россия отложила введение запрета на ввоз молока и молочных продуктов из Белоруссии
Россия удивила Белоруссию возможным запретом на ввоз молочных продуктов Россия удивила Белоруссию возможным запретом на ввоз молочных продуктов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела