Происшествия
11 мая 2018, 12:10 | Автор: Иван Рутов

В Адыгее бандиты напали на дом бывшего вице-губернатора Кубани и пытали его родных больше суток

В Адыгее бандиты напали на дом бывшего вице-губернатора Кубани и пытали его родных больше суток
фото:
Больше суток избитые и связанные родственники покойного бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака провели в доме, расположенном в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи.

Неизвестные в масках забрались в дом родителей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака ночью. По одной из версий, бандитов было четверо. Бандиты избили отца, мать и сестру Мурата Ахеджака, пишет "Комсомолка".

Мать Лиза Юсуфовна скончалась от побоев на месте. Отец и сестра находятся в больнице в тяжелом состоянии. Сейчас следователи продолжают работать в их доме.

По версии следствия, грабители искали в деньги. Известно, что совсем недавно отец Мурата Ахеджака Казбек Измаилович продал несколько квартир, которые отошли к нему после смерти сына. Сам Мурат умер от тяжелой болезни в 2010-м году.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Убийство" и "Разбой", сообщил ТАСС официальный представитель СУ СКР по республике Руслан Сетов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Адыгеи Мурат Кумпилов выразили соболезнования родным погибшей.

Ахеджак работал в должности заместителя губернатора Кубани с 2002 по 2010 годы, курируя вопросы внутренней политики.

Для всего аула нападение на семью Ахеджак стало настоящим шоком. В том, что напали не жители аула, соседи не сомневаются. Они полагают, что налетчики пришли со стороны реки, прошли через поле и добрались до дома Ахеджаков, оставшись незамеченными, отмечает интернет-портал «Кубань 24».

Разбойное нападение было совершено в ночь с 8 на 9 мая, но широко об том стало известно только днем 10 мая, когда прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили троих избитых и связанных людей. Пожилая женщина к этому времени уже была мертва.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ опубликовали фото базы ЧВК Вагнера на Кубани СМИ опубликовали фото базы ЧВК Вагнера на Кубани
В Адыгее хотят засудить выпускницу, обвинившую дочь чиновницы в получении медали по блату В Адыгее хотят засудить выпускницу, обвинившую дочь чиновницы в получении медали по блату
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела