Политика
Происшествия
10 мая 2018, 14:35 | Автор: Иван Рутов

На Украине предъявили обвинение предполагаемым убийцам Вороненкова

На Украине предъявили обвинение предполагаемым убийцам Вороненкова
фото:
Прокуратура Киева проинформировала о завершении расследования по факту убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в 2017 году.

Прокуратура Киева завершила расследование по факту убийства в столице Украины экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Организатору и пяти соучастникам предъявлены обвинения. После ознакомления сторон с материалами следствия обвинительный акт будет направлен в суд, передает ТАСС.

По данным агентства, двое исполнителей преступления находятся под стражей, а материалы против гражданина РФ Владимира Тюрина, которого обвиняют в организации преступления, а также двух его соучастников – уроженца Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца, – которые находятся в розыске, выделены в отдельное производство.

Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное с конфискацией имущества. Напомним, Денис Вороненков и его жена Мария Максакова получили убежище на Украине и гражданство этой страны в обмен на дачу показаний по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича. Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года.

"Коммерсантъ" напоминает, что ранее национальная полиция Украины объявила в международный розыск российского вора в законе Владимира Тюрина. Защита Тюрина называет выдвинутое Генпрокуратурой Украины обвинение «абсурдом, не требующим комментариев»/

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Максакова назвала заказчика убийства Вороненкова Максакова назвала заказчика убийства Вороненкова
Сбежавшая на Украину Максакова высказалась о романе с Грудининым, который ей приписывают СМИ Сбежавшая на Украину Максакова высказалась о романе с Грудининым, который ей приписывают СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела