Происшествия
10 мая 2018, 13:55 | Автор: Иван Рутов

Убийца байкеров покончил с собой в СИЗО Подмосковья

Убийца байкеров покончил с собой в СИЗО Подмосковья
фото:
СК начал проверку после суицида убийцы пятерых байкеров в зеленоградском СИЗО.

Илья Асеев, приговоренный к пожизненному заключению за убийство пятерых байкеров, был найден мертвым в СИЗО, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как подтвердили в управлении ФСИН по Московской области, речь идет о суициде.

По данным издания, все произошло 9 мая 2018 года в ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области в Зеленограде.

Ранее Мособлсуд назначил ему пожизненное лишение свободы, а также частично удовлетворил исковые требования семей погибших, обязав выплатить по 3 млн рублей каждой из них. По версии следствия, вечером 8 мая 2016 года в деревне Челохово Егорьевского района Московской области возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега. Между байкерами и Асеевым произошел конфликт, после чего он сходил домой за охотничьим ружьем "Сайга", вернулся и застрелил пятерых мужчин.

Как сообщил ТАСС адвокат Асеева Эдуард Ким, после оглашения приговора его подзащитный уже пытался покончить жизнь самоубийством. Первая попытка была у него после оглашения вердикта, так как ему не хватило одного голоса присяжного, чтобы он был оправдан. Однако адвокат заявил, что не верит в добровольное решение своего подзащитного уйти из жизни, так как недавно у Асеева в СИЗО была его мать и "ничего не предвещало этой печальной истории".

Сейчас следователи проводят проверку по факту смерти в СИЗО мужчины, приговорённого к пожизненному заключению. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством, говорится в сообщении Следственного комитета России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В УФСИН нашли объяснения гибели от пыток в СИЗО "русского Илона Маска" В УФСИН нашли объяснения гибели от пыток в СИЗО "русского Илона Маска"
Убийцу пятерых байкеров пожизненно отправили за решетку Убийцу пятерых байкеров пожизненно отправили за решетку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела