Политика
Происшествия
08 мая 2018, 06:08 | Автор: Иван Рутов

Американцы рассчитали потери при ядерном ударе России по США

Американцы рассчитали потери при ядерном ударе России по США
фото:
Ученый спрогнозировал последствия двух массивных ударов по стране.

В США профессор Джорджтаунского университета по имени Мэтью Кроениг спрогнозировал последствия двух массированных ударов России по его стране. Об этом он рассказал в своей книге "Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно".

Ученый уверен, что после первой атаки Москвой будет уничтожен 131 город в США, погибнут 70 миллионов человек. По словам Кроенига, эти цифры получатся с учетом того, что Кремль будет также отбивать попытки Вашингтона нанести ответный удар.

Кроме того, второй удар России по США при условии частичного уничтожения ее арсенала американской контратакой приведет к гибели 28 миллионов человек, и еще 12 городов будут разрушены.

Профессор подчеркивает, что во избежание подобных потерь американцам необходимо сохранить ядерный арсенал. В случае ликвидации Вашингтоном своего арсенала межконтинентальных баллистических ракет, потери США вырастут до 82 миллионов жертв при первой ядерной атаке России, так как Москве не придется отбиваться от американских ракет, пишет National Interest.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На YouTube появилось видео смоделированного ядерного взрыва у Белого дома На YouTube появилось видео смоделированного ядерного взрыва у Белого дома
Израиль признал, что в 2007 году разбомбил сирийский ядерный реактор Израиль признал, что в 2007 году разбомбил сирийский ядерный реактор
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела