Происшествия
25 апреля 2018, 11:44 | Автор: Иван Рутов

Датский изобретатель сел пожизненно за убийство журналистки на подводной лодке

Датский изобретатель сел пожизненно за убийство журналистки на подводной лодке
фото:
Датский изобретатель и создатель подводной лодки Nautilus Петер Мадсен приговорён к пожизненному сроку за убийство журналистки Ким Уолл.

Датский изобретатель Петер Мадсен приговорен к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на портал Nyheter 24. Мадсен обвинялся в изнасиловании, убийстве и нарушении норм морского права. Его адвокат заявила, что прокурорам не удалось доказать вину изобретателя в убийстве журналистки.

По данным следствия, Мадсен убил журналистку во время поездки на подлодке «Наутилус», которую он сконструировал и построил. Затем он расчленил тело Валль. Как пишет "Медуза", Мадсен на суде не предоставил никакого «заслуживающего доверия» объяснения произошедшему. Он признавал, что расчленил тело Валль, но отрицал, что убил ее.

Напомним, шведская журналистка Ким Валль пропала без вести в августе 2017 года после того, как отправилась с Петером Мадсеном на построенной им подлодке «Наутилус». Мадсен был задержан по подозрению в убийстве. Какое-то время он утверждал, что высадил Валль на берег, затем говорил, что она погибла в результате несчастного случая, и он решил захоронить ее в море.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии
Владелец подлодки Nautilus объяснил, зачем расчленил шведскую журналистку Владелец подлодки Nautilus объяснил, зачем расчленил шведскую журналистку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела