Экономика
23 апреля 2018, 11:47 | Автор: Иван Рутов

Кудрин оценил влияние санкций на падение курса рубля

Кудрин оценил влияние санкций на падение курса рубля
фото:
Восстановление курса рубля до прежних показателей после введения США новых санкций в отношении России пока невозможно, уверен Алексей Кудрин.

Высокие цены на нефть защитили рубль от серьезного ослабления, но скорого восстановления национальной валюты к досанкционным значениям относительно доллара и евро ждать не приходится, рассказал НТВ глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

По его словам, цена на нефть защищает рубль, и, пока она будет высокой, рубль не будет таким уж слабым.

"Да, он закрепился, может быть, сейчас на новой величине, и здесь нужно сказать, что произошедшее падение — оно не исключительно слухами или вот этими эмоциями наполнено. Нужно, к сожалению, признаться, что западные фонды переоценили политические риски в отношении инвестирования в Россию", – заметил он.

Кудрин также объяснил, почему возвращение курса рубля к уровню до санкций в ближайшее время маловероятно. По его словам, идет инерционный процесс, но он пока связан с сохранением санкций. Так что вряд ли придется вернуться в ближайшие дни или даже 2–3 месяца к предыдущим позициям, поскольку переоценка уже произошла, и курс рубля не восстановится.

По словам Кудрина, волатильность рубля, которую мы наблюдали в апреле, была уникальной — сказался переход к новому уровню санкций, — но не критичной, поскольку теперь бизнес будет подготовлен к подобным сценариям.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Центр Кудрина рассказал, на сколько в России повысят пенсионный возраст к 2034 году Центр Кудрина рассказал, на сколько в России повысят пенсионный возраст к 2034 году
Из-за санкций заморожены ,5–2 млрд активов Виктора Вексельберга Из-за санкций заморожены ,5–2 млрд активов Виктора Вексельберга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела