Политика
23 апреля 2018, 05:33 | Автор: Иван Рутов

Генсек ООН объявил о возвращении новой "холодной войны"

Генсек ООН объявил о возвращении новой "холодной войны"
фото:
Также Антониу Гутерриш признал неэффективность работы Совбеза ООН.

По мнению генсека ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации работает неэффективно. Также в своем интервью для телеканала SVT он заявил о начале новой холодной войны.

Отвечая на вопрос шведских журналистов относительно законности недавних ударов стран Запада по Сирии в качестве ответа на информацию о химатаках в Думе, Гутерриш заявил, что для разрешения таких ситуаций есть "понятные правила", однако теперь важно "не оглядываться назад".

"Холодная война вернулась", – сказал он, отметив наличия существенных отличий по сравнению с аналогичным  периодом прошлого века, когда имел место "серьезный конфликт" между США и СССР, а теперь же Кремль и Белый дом "не контролируют всех, как это было тогда"

"Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие, нет двух однородных контролируемых блоков", – сказал генсек ООН.

По его словам, в период холодной войны имеют место "функции для диалога, контроля и коммуникации", однако теперь "больше нет механизмов".

"Вот почему ситуация была настолько опасной, и я рад, что все успокоилось", – сказал он.

Генсек подчеркнул, что конфликт между Россией и Западом является "серьезным" и призвал сделать все возможное для восстановления диалога и преодоления напряженности, достигшей своего апогея на прошлой неделе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Небензя: Юлии Скрипаль яд ввели, пока она была в коме Небензя: Юлии Скрипаль яд ввели, пока она была в коме
В СКР опубликовали на YouTube видео с Юлией Скрипаль по пути в Лондон В СКР опубликовали на YouTube видео с Юлией Скрипаль по пути в Лондон
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела