Происшествия
22 апреля 2018, 08:14 | Автор: Иван Рутов

Участник группы Дятлова оставил на себе тайное послание с указанием на убийц

Участник группы Дятлова оставил на себе тайное послание с указанием на убийц
фото:
Уральский исследователь заявил о новой версии применительно к таинственному случаю гибели девяти туристов на перевале Дятлова в 1959-м.

Уральский исследователь Валентин Дегтерев, который пытается разгадать загадку гибели на Северном Урале в 1959 г. девяти туристов, сделал новое открытие. Он уверен, что на теле Семена Золотарева есть татуировки, которые мог нанести сам себе перед смертью, чтобы указать на убийц, передает РЕН-ТВ.

По словам Дегтерева, на правом предплечье погибшего была татуировка с изображением "свеклы и буквы С", а на левом "Г.С", "ДАЕРММУАЗУАЯ" и буквы "Г+С+П = Д". Так как турист был ветераном войны и входил в организацию СМЕРШ, то обладал основами шифрования.

Если так, это объясняет буквы «Г+С+П = Д», которые можно расшифровать как «Григорий+Семенович+Полковник=Донесение», а «Г.С» и «ДАЕРММУАЗУАЯ» как «Григорий Семенович: „удар, замерз, я умер“» (если поставить буквы аббревиатуры в другом порядке).

«Таким образом Золотарев умер от того, что замерз после какого-то удара. О чем подробно сообщил своему куратору из военной кафедры УПИ. Судя по всему шифровка до адресата так и не дошла», — приводит слова исследователя URA.ru.

Что касается «свеклы», это рисунок родового знака манси. Умирающий турист вырезал на себе этот символ, чтобы указать, кто с ними встречался в последний раз, считает Дегтерев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Уральский радиолюбитель озвучил новую версию гибели группы Дятлова: в расправе замешан КГБ Уральский радиолюбитель озвучил новую версию гибели группы Дятлова: в расправе замешан КГБ
На шоу Шепелева последний свидетель рассказал о гибели группы  Дятлова На шоу Шепелева последний свидетель рассказал о гибели группы Дятлова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела