Политика
Экономика
20 апреля 2018, 12:31 | Автор: Иван Рутов

Bloomberg: США "поставили на колени" Олега Дерипаску

Bloomberg: США "поставили на колени" Олега Дерипаску
фото:
Американские журналисты выяснили, сколько потерял российский олигарх в результате введения ограничительных мер.

По мнению американского агентства Bloomberg, введенные недавно ограничительные меры США в отношении ряда российских чиновников, компаний и бизнесменов буквально поставили на колени одного из промышленных гигантов РФ – Олега Дерипаску с его "Русалом".

Журналисты пишут о том, что "Русал" и семь других связанных с Дерипаской фирм стали одной из основных целей "черного списка" США, введенного в действие 6 апреля 2018 года. Управление по иностранным активам США, в частности, заявило о том, что компания Дерипаски "угрожала жизни деловых конкурентов" путем подкупа правительственных чиновников их связи с организованной преступностью. Однако сам олигарх отрицает обвинения в свой адрес.

Для Дерипаски новый пакет санкций означает практическую невозможность вести бизнес в долларах США, которые являются фактической валютой мировых товарных рынков, где "Русал" является крупным игроком.

Американское агентство называет "Русал" "жемчужиной в короне деловой империи Дерипаски", которая производит около 6% алюминия в мире и работает по всему миру от Гвинеи до Ирландии, от России до Ямайки. По информации издания, Дерипаска начал свой бизнес скупая доли рабочих на заводах в Сибири в 1990-х годах и победив в "алюминиевых войнах" России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украина введет санкции против РФ по примеру США Украина введет санкции против РФ по примеру США
Журналист рассказал, как "развели" Дерипаску секс-гуру Алекс Лесли и его ученица Настя Рыбка Журналист рассказал, как "развели" Дерипаску секс-гуру Алекс Лесли и его ученица Настя Рыбка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела