Происшествия
17 апреля 2018, 09:57 | Автор: Иван Рутов

Перепутанные в роддоме Челябинска девушки отсудили по миллиону рублей

Перепутанные в роддоме Челябинска девушки отсудили по миллиону рублей
фото:
Центральный районный суд Челябинска постановил выплатить по одному миллиону рублей Екатерине Тугановой и Люции Тулигеновой, перепутанным в роддоме 30 лет назад.

Центральный районный суд Челябинска во вторник взыскал с государства по 1 млн рублей компенсации морального ущерба двум жительницам Челябинска, которых подменили в роддоме более 30 лет назад, сообщил ТАСС адвокат Андрей Маркин.

Екатерина Туганова и Люция Рамазанова, которые выросли в чужих семьях из-за подмены в областной акушерской гинекологической больнице в 1987 году, требовали в качестве компенсации по 10 млн рублей. Однако суд в итоге уменьшил эту сумму в 10 раз.

Ответчиками по делу были заявлены областной перинатальный центр, Министерство здравоохранения Челябинской области, Министерство финансов РФ и Управление Федерального казначейства по Челябинской области.

Как уточняет "Уралпресс", первой в судебном заседании выступила Екатерина Туганова. Ее воспитывала Зоя Туганова –кровная мать Люции Рамазановой (Тулигеновой). Девушка призналась, что у нее с мамой не были близких родственных отношений, понимания, они расходились во взглядах. Девочка больше общалась с папой и когда он умер, мама, всегда считавшая, что Катя не их дочь, решила найти кровное дитя.

 Катя согласилась на тест ДНК, чтобы доказать маме, что она не права и она их родная дочка. Но вышло наоборот. Люция Рамазанова (Тулигенова), которая нашла свою родную мать, подчеркивала, что ей пришлось жить в плохих бытовых условиях. В семье было четверо детей – две девочки и два мальчика. Папа обвинял маму, что она нагуляла Люцию (он приревновал ее к соседу, убил его и попал в колонию). Мама начала злоупотреблять спиртным, за детьми не смотрела должным образом. Девочку травили в школе и в селе, так как она по цвету волос отличалась от большинства жителей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео падения роженицы из окна роддома в Омске В Сети появилось видео падения роженицы из окна роддома в Омске
СМИ выяснили подробности рождения сына Дмитрия Маликова СМИ выяснили подробности рождения сына Дмитрия Маликова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела