Политика
Происшествия
16 апреля 2018, 15:26 | Автор: Иван Рутов

Мария Алехина из Pussy Riot задержана на акции против блокировки Telegram

Мария Алехина из Pussy Riot задержана на акции против блокировки Telegram
фото:
К офису Роскомнадзора в Петербурге принесли две тысячи бумажных самолетиков в защиту Telegram. Аналогичная акция прошла в Москве.

В Петербурге активисты принесли две тысячи бумажных самолетиков к дверям Роскомнадзора. Об этом сообщает на своей странице "ВКонтакте" движение «Весна».

"У дверей петербургского офиса Роскомнадзора на Садовой улице активисты оставили более двух тысяч бумажных самолетиков – символ Telegram. К акции присоединилось более 50 человек. Таким образом горожане выразили свою поддержку заблокированному в России мессенджеру. Акция прошла без беспорядков и задержаний. Флэш-моб прошел и в Ростов-на-Дону, завтра – в Челябинске, Пензе и Орле", – говорится в сообщении.

Активисты отмечают, что блокировка Telegram – "удар по свободе слова в России".

Как сообщает в паблике Mash, в Москве у здания ФСБ также пускают бумажные самолетики в поддержку заблокированного Telegram.

Дмитрий Энтео уже задержан за организацию акции в поддержку Telegram в Москве. Также задержана еще и Мария Pussy Riot Алехина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Качество жизни 15 млн россиян ухудшится": Дуров перечислил последствия блокировки Telegram "Качество жизни 15 млн россиян ухудшится": Дуров перечислил последствия блокировки Telegram
Блокировка Telegram в России началась с 16 апреля Блокировка Telegram в России началась с 16 апреля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела