Происшествия
14 апреля 2018, 08:29 | Автор: Иван Рутов

Сирия: атака "Буками" "умных" ракет Трампа попала на видео

Сирия: атака "Буками" "умных" ракет Трампа попала на видео
фото:
Эксперты подсчитали количество выпущенных по Сирии ракет. Также в Сети появилось фото сбитой "американской ракеты".

В Интернете опубликовали видеозапись, на которой запечатлен момент перехвата американской крылатой ракеты "Томагавк" силами ПВО Сирии в небе над Дамаском.

На видео снято, как ночью в небо вылетает противоракета, а через несколько секунд появляется вспышка, говорящая об успешном поражении мишени.

По некоторым информации сирийского агенства SANA, ПВО страны удалось сбить 13 ракет в городе Кисва, расположенном к югу от Дамаска. Также система сбила все выпущенные по объектам в провинции Хомс ракеты.

Примечательно, что для отражения ракетного удара США и их союзников использовались исключительно сирийские средства противовоздушной обороны.

Как пишет "Звезда", в отражении атаки участвовали комплексы ПВО С-125, С-200, а также "Бук" и "Квадрат", произведенные еще 30 лет назад в СССР.

Всего же ВС США, Великобритании и Франции выпустили по Сирии  более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", но значительная часть из была сбита еще на подлете к целям.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского, силы ПВО Сирии перехватили 71 ракету.

Представитель Генштаба отметил, что удары были направлены на ряд аэродромов, но в результате нападения воздушные гавани не пострадали. Также силы США, Великобритании и Франции ударили по ряду давно не использовавшихся объектов – они частично разрушены. 

"По предварительным данным жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет", – добавил Рудский. 

По информации Минобороны РФ, удары наносились с двух кораблей ВМС США, расположенных в Красном море, а также тактической авиацией над акваторией Средиземного моря и стратегическими бомбардировщиками B-1B США из района Эт-Танф.

Стоимость одной ракеты "Томагавк" составляет примерно 1,5 миллиона долларов.

Позднее в соцсетях опубликовали снимок якобы фрагмента сбитой американской ракеты. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ПВО Саудовской Аравии перехватили семь ракет из Йемена ПВО Саудовской Аравии перехватили семь ракет из Йемена
Лавров и Тиллерсон провели пресс-конференцию по итогам переговоров Лавров и Тиллерсон провели пресс-конференцию по итогам переговоров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела