Происшествия
10 апреля 2018, 16:12 | Автор: Иван Рутов

Юрист Telegram пошутил с передачей ключей от мессенджера

Юрист Telegram пошутил с передачей ключей от мессенджера
фото:
Шутка связана с требованием ФСБ предоставить ключи шифрования, необходимые для чтения переписки пользователей в рамках антитеррористических поправок «пакета Яровой».

Адвокат компании Telegram Павел Чиков опубликовал в своём Telegram-канале фото якобы обращения Павла Дурова к главе ФСБ Александру Бортникову по поводу передачи ключей шифрования сообщений.

«Направляю вам ключи (две штуки) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями», — говорится в заявлении, поверх которого лежат действительно два обычных ключа.

При этом Чиков добавил, что фотография была сделана не им.

"Автор картинки вышел на связь, дает разрешение на использование, но желает остаться неизвестным. Enjoy", — отметил юрист.

Напомним, шутка связана с требованием ФСБ предоставить ключи шифрования, необходимые для чтения переписки пользователей в рамках антитеррористических поправок «пакета Яровой». Дуров неоднократно отказывался предоставлять ключи, ссылаясь на противоречие с Конституцией. Кроме того, разработчик Telegram несколько раз уверял, что не может предоставить необходимые инструменты из-за технических особенностей мессенджера.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Советник Путина посоветовал россиянам переходить с Telegram на ICQ Советник Путина посоветовал россиянам переходить с Telegram на ICQ
"Телеграм" запретят в России: Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке мессенджера "Телеграм" запретят в России: Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке мессенджера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела