Наука и технологии
Товары и услуги
06 апреля 2018, 15:15 | Автор: Иван Рутов

Советник Путина посоветовал россиянам переходить с Telegram на ICQ

Советник Путина посоветовал россиянам переходить с Telegram на ICQ
фото:
Тем временем адвокаты Telegram прокомментировали иск Роскомнадзора.

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко рекомендовал в случае блокировки Telegram переходить на мессенджер ICQ (проект Mail.ru Group).

"Мне нравится ICQ. Это полноценный месенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя", – сказал он "Интерфаксу".

Он добавил, что в случае блокировки Telegram на территории РФ доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета. "Доступа не будет у 80-90% пользователей. Сильно зависит от того, как будет Telegram противодействовать", – сказал Клименко, добавив, что осмысленное использование Telegram как мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Ранее Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд с требованием ограничить доступ к Telegram. Юристы мессенджера заявили РИА Новости, что позиция компании остается прежней — Telegram считает требования ФСБ незаконными и "технически невыполнимыми".

"Как только мы получим исковое заявление, то сможем сориентировать, сколько времени потребует его рассмотрение, а также определиться с содержанием защиты", — сказал адвокат Рамиль Ахметгалиев.

По его словам, в компании пока не получали иск/

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Телеграм" запретят в России: Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке мессенджера "Телеграм" запретят в России: Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке мессенджера
В России впервые арестовали за репост в Telegram В России впервые арестовали за репост в Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела