Политика
Шоу-бизнес
09 апреля 2018, 19:06 | Автор: Иван Рутов

Марк Цукерберг признал беспомощность Facebook перед вмешательством России

Марк Цукерберг признал беспомощность Facebook перед вмешательством России
фото:
Основатель Facebook рассказал о двух новых мерах по защите соцсети.

Глава Facebook Марк Цукерберг в ходе выступления в конгрессе США извинился, что компания сделала недостаточно, чтобы предотвратить утечку персональных данных и защитить пользователей, сообщают РИА Новости.

"Мы не давали себе четкого отчета в том, какая ответственность лежала на нас. Это была моя ошибка, и я сожалею об этом", — сказал Цукерберг, добавив, что в компании "не сделали достаточно для того, чтобы предотвратить использование инструментов Facebook во вред".

Основатель Facebook также отметил, что недостаточно сделал и для того, чтобы помешать "российскому вмешательству в выборы" и сообщил о новых мерах, которые планирует ввести руководство социальной сети с целью «создания позитивного дискурса» и предотвращения возможного вмешательства в грядущие выборы в ряде стран.

«Во-первых, с сегодняшнего дня каждый рекламодатель, который хочет размещать рекламу на политические или общественно значимые темы, должен будет подтвердить свою личность», — написал Цукерберг.

При этом отказавшимся пройти проверку будет отказано в размещении рекламы на подобные темы, а сами они будут обязаны размещать информацию о заказчиках рекламы.

«Во-вторых, мы также попросим владельцев популярных страниц также пройти проверку», — добавил он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Фейсбук угодил в скандал: соучредитель WhatsApp призвал пользователей удалить аккаунты в Facebook Фейсбук угодил в скандал: соучредитель WhatsApp призвал пользователей удалить аккаунты в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела