Происшествия
07 апреля 2018, 08:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ: после введения новых санкций российские олигархи потеряли более ,2 млрд

СМИ: после введения новых санкций российские олигархи потеряли более ,2 млрд
фото:
В частности, журналисты указывают на стремительное снижение состояния Олега Дерипаски.

Недавно Минфин США объявил о новых санкциях в отношении России и включил в черный список высокопоставленных чиновников РФ, а также олигархов и ряд организаций. В результате этих действий богатейшие люди страны потеряли более 1,2 млрд долларов.

По информации Forbes, следствием ограничительных мер, в частности, стало стремительное снижение состояния миллиардера Олега Дерипаски, сократившееся на 957 млн долларов – до уровня в 5,3 млрд долларов. Эксперты объясняют это резким падением акций En+ на Лондонской бирже на 20%.

Состояние Сулеймана Керимова сократилось на 244 млн долларов, Виктора Вексельберга – на 41 млн долларов.

Практически не изменилось благосостояние Игоря Ротенберга и Кирилла Шамалова, а попавшие в черный список Владимир Богданов и Андрей Скоч умудрились заработать 1 млн и 8 млн долларов соответственно 6 апреля 2018 года.

Отметим, что ранее представители Минпромторга России пообещали усилить поддержку компаний, которые попали в новый санкционный список США. Всего в перечне оказалось 26 фамилий и 15 юридических лиц.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
МИД РФ пообещал «жесткий ответ» на новые санкции США МИД РФ пообещал «жесткий ответ» на новые санкции США
США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников и их компаний США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников и их компаний
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела