Политика
06 апреля 2018, 20:10 | Автор: Иван Рутов

МИД РФ пообещал «жесткий ответ» на новые санкции США

МИД РФ пообещал «жесткий ответ» на новые санкции США
фото:
Департамент информации и печати министерства иностранных дел России жестко отреагировал на введение новых санкций против РФ со стороны США.

МИД России опубликовал ответ министерства на новые санкции США в отношении российских бизнесменов и чиновников. Как заявили в ведомстве, Россия не оставит новые санкции США без жесткого ответа, а также посоветовали США побыстрее избавиться от иллюзий, что с ней можно разговаривать языком санкций.

"Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб… Прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций", —заявил МИД.

Помимо того, в заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что с 2011 года это уже более, чем 50-я попытка Вашингтона надавить на Москву, грозя отказами в американских визах и замораживанием российских имущественных и финансовых активов на своей территории.

Также в МИД подчеркнули, что постоянным введением санкций, за которыми стоит желание убрать конкурентов на зарубежных рынках, Белый дом записал себя в противники рыночной экономики и свободной честной конкуренции. Более того в ведомстве полагают, что американская демократия явно деградирует, а вместо неё остается желание доминировать в мире – любыми средствами.

"Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество", — отметили в МИДе.

"Американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом», — говорится в комментарии МИДа.

Тем не менее, указали в ведомстве, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Политолог назвал главные последствия новых санкций США Политолог назвал главные последствия новых санкций США
США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников и их компаний США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников и их компаний
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела