Политика
07 апреля 2018, 07:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ вычислили, кто не попадет в новый состав Кабмина РФ

СМИ вычислили, кто не попадет в новый состав Кабмина РФ
фото:
Выводы были сделаны на основании закрытой встречи в университете Сбербанка.

На днях депутаты Госдумы от "Единой России" провели закрытую встречу с членами российского правительства. Мероприятие было воспринято СМИ как сигнал о новом составе Кабинета министров – оказалось, что на встречу пришла только половина его членов, хотя официальный статус этого события, звучавший как "отчет о работе правительства России по исполнению послания президента Владимира Путина", не предполагал прогулов.

Закрытая встреча прошла 6 апреля 2018 года на базе Корпоративного университета Сбербанка России в Истринском районе Подмосковья. Депутатов и министры были поделены на три секции. Так, первая называлась "Развитие экономики". В ее рамках выступили министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Вторая секция – "Среда жизни. Инфраструктурные проекты". Здесь отчеты представляли глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики Александр Новак и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Третья секция – "Социальная политика". Здесь выступали министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр образования и науки Ольга Васильева и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

На мероприятии отсутствовали: министр без портфеля, куратор проекта "Открытое правительство" Михаил Абызов, министр спорта Павел Колобков, глава МВД Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский, министр связи и массовых коммуникация Николай Никифоров, министр по делам ГУ, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, министр обороны Сергей Шойгу и министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

По мнению осведомленного источника Ura.ru, нельзя говорить с полной уверенностью о том, что Дмитрий Медведев представил ровно тех министров, которые будут переназначены после отставки правительства.

"Но и исключать этого нельзя. Иначе непонятно, почему, к примеру, по теме социальной политике не выступали министр спорта и министр культуры", – отметил он. 

Как писал TopNews, после инаугурации президента России Владимира Путина в грядущем мае правительство Дмитрия Медведева уйдет в отставку. Однако политологи призывают не делать сенсационных выводов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали о первых кадровых перестановках в правительстве России СМИ узнали о первых кадровых перестановках в правительстве России
Фигуристка Медведева стала ведущей нового шоу на Первом канале Фигуристка Медведева стала ведущей нового шоу на Первом канале
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела