Политика
Происшествия
06 апреля 2018, 06:54 | Автор: Иван Рутов

В деле Скрипалей появились первые погибшие – две морские свинки и кот

В деле Скрипалей появились первые погибшие – две морские свинки и кот
фото:
Британцы озаботились домашними животными Скрипалей после того, как об этом подняла вопрос представитель МИД РФ Мария Захарова.

Жившие в доме экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля животные мертвы — две морские свинки погибли от обезвоживания, а кота усыпил ветеринар, сообщает "Дождь" со ссылкой на издание The Mirror и на данные британского министерства окружающей среды.

Ветеринару удалось попасть в дом лишь через некоторое время после госпитализации Скрипаля, так как здание было опечатано полицией. Там ветврач обнаружил мертвых морских свинок и кота, находившегося «в состоянии стресса».

Животное отвезли на проверку в лабораторию в Портон-Дауне, а позднее усыпили, чтобы облегчить его мучения. Тела животных кремированы.

Ранее на этой неделе МИД России поставил перед Лондоном вопрос о судьбе домашних животных Сергея Скрипаля. Мария Захарова на брифинге в среду в Москве заявила, что у российской стороны есть достоверная информация о том, что в доме имелись питомцы, напоминает "Интерфакс".

"Где животные? Каково их состояние? Почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила?" - перечислила вопросы Захарова/

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отравленная дочь Скрипаля сделала первое заявление из больницы Отравленная дочь Скрипаля сделала первое заявление из больницы
Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре Виктории из больницы - СМИ Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре Виктории из больницы - СМИ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела