Политика
Происшествия
05 апреля 2018, 19:16 | Автор: Иван Рутов

В Сети появилось видео с "царь-дачей" Тулеева

В Сети появилось видео с "царь-дачей" Тулеева
фото:
Экс-губернатор Кемеровской области вновь оказался в центре общественного внимания.

Известный российский политический деятель Аман Тулеев, подавший в отставку с поста губернатора Кемеровской области, оказался владельцев внушительных размеров "царь-дачей".

Как сообщает Telegram-канал Mash, общая площадь резиденции составляет 156 тысяч квадратных метров. Многие пользователи в Сети возмутились грандиозными масштабами дачи, которую возвёл себе политик. 

Авторы канала опубликовали видеоролик, на котором, как утверждается, запечатлен вид на резиденцию сверху. Также сообщается, что на территории расположены 11 жилых домов, десятки хозблоков и даже озеро.

"Хватит места для целого совхоза", – отмечается в тексте, сопровождающем видео.

Как заявили пользователи Сети, на первый взгляд может показаться, что на видео запечатлён какой-то заповедник с громадными просторами, заполненными нетронутыми лесами. Но поняв, что это далеко не так, они выразили своё возмущение относительно достатка Тулеева, который не проследил за тем, чтобы в регионе царил порядок, а вместо наказания за смерть более 40 детей в страшном пожаре он получил в добавок ещё и собственное озеро на «царь-даче».

В ролике также говорится, что неподалеку от резиденции расположено село. Но "царь-дача" Тулеева отгорожена от него плотным лесом, а дорожное сообщение между этими двумя объектами отсутствует. В тоже время к резиденции от трассы М-53 проложены 600 метров хорошей автомобильной дороги. При том для обычных граждан проезд туда запрещен дорожным знаком "кирпич" и барьер-автоматом, преграждающим дорогу, а территория охраняется.

По данным сайт "Открытый город", по закону дача Тулееву передается вместе с охраной. При этом расходы по содержанию всего этого счастья ложатся на плечи регионального бюджета. Помимо этого, несмотря на отставку, Тулеев сохранит ряд льгот. В частности, бывшему главе региона положена ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей без учета НДФЛ, она будет ежегодно индексироваться с учетом уровня инфляции.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали о новом месте работы экс-главы Кузбасса Амана Тулеева СМИ узнали о новом месте работы экс-главы Кузбасса Амана Тулеева
СМИ узнали, какие льготы предоставлены Тулееву после отставки СМИ узнали, какие льготы предоставлены Тулееву после отставки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела